ラ・クレデソル
最近朝めっきり寒い・・・。涼しいを通り越してるー。
ほんとは12月にこんな感じだったような気がするんだけど、今年は遅い。
央介の幼稚園では毎週「ヨガ」の時間があるらしい。
ママもやったことないのにー。
夜、よく「犬のポーズ」とかいってやって見せてくれてる。
で、私が今回ヨガを初体験する機会があって・・・。
家で復習です。
我が家の朝は反対する主人を押し切っての「パン食」。子供たちもパン好き。
でもホームベーカリーの機械で焼く食パンにも飽きてきて・・・。
夜中に急に作りたくなって「あんぱんまん」のパン。
中身は「井村屋のゆであずき」です。
作ってるときから、家族がびっくりする姿を想像しながらニヤニヤ・・・。
でも、このパンの形成ってけっこう大変だなあ。
ジャムおじさんも大変だろうなあ・・・。
「あんぱんまん」好きなお友達、Sちゃんのおうちにこのまま飛んで行けー!
びゅーん。(ブログ見てるよー!)
わたしもさっそくこぶとりじいさんみたいな、失敗作をさっそく試食。
去年のイタリアンレストラン「ルドゥオ」でのクリスマスビレッジで、出店していた「ラ・クレデソル」へ去年からの年越しでやーーっと行くことができました。
とりおきしてあった「バック」もばっちり。このでっかい花がらの生地、ロシアンマーケットで見つけてとっても気にいったんだけど、気づいた一緒に居合わせた「ラ・クレデソル」の佳枝さんが全部買っていた!!!
ということで、この生地が商品になったら絶対買いたいと思っていたんだー。
ピンクのリネンの生地との相性もグー。
そしてエプロン。またまた増えていくエプロン。料理にも気合が入りそうー。(この小さい花柄も気にってる生地なの。)
0 件のコメント:
コメントを投稿